关于自突尼斯赴华人员健康码申领要求的最新通知(2022年6月30日更新)
2022-06-30 00:30

    根据科学精准、灵活便利原则,结合病毒特点,即日起,我馆对自突尼斯赴华人员健康码申领要求作出以下调整,并将根据疫情形势等进行动态调整。

    一、受理要求

    (一)所有赴华乘客须在登机前48小时内前往突尼斯合法检测机构进行两次核酸检测,第二次核酸检测须在登机前24小时内按取样时间计算两次核酸应在两家不同检测机构进行,取样时间间隔24小时以上

    (二)既往感染史人员(曾确诊新冠肺炎或核酸检测阳性)需额外提供两次核酸检测阴性证明(取样时间间隔24小时以上)确认痊愈,痊愈14天以上方可正常申码,未满14天的应补足14天。确认痊愈后请进行至少14天健康监测,监测期间无异常的,可正常申码。

    (三)密切接触者、有疑似症状人员、核酸检测结果“不确定”人员等须进行5天健康监测,监测期间无异常的,可正常申码。

    (四)中突两国无直航,赴华人员可自行选择中转路线。申请人应在始发地、赴华直航航班起飞地分别进行检测和申码。

    二、申码程序

    申请人获得检测阴性证明后,应立即通过“防疫健康码国际版”小程序上传下列材料(非中国籍乘客请在https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/上传):

    (1)护照资料页;

    (2)突尼斯入境章;

    (3)行前检测报告;

    (4)全程机票行程单;

    (5)疫苗接种证明(如有);

    (6)康复后的两次核酸检测阴性报告(适用既往感染史人员)。

    经我馆复核通过,可获得绿色健康码。请在健康码有效期内乘机,并在乘机时配合航空公司查验。

    三、特别提醒

    (一)请赴华人员做好登机前及旅途中个人防护,避免因感染导致登机受阻、在中转地滞留等情况。

    (二)疫情期间,拟来突中转人员请提前咨询突尼斯驻当地使领馆签证政策,以免出现入境受阻或被遣返等情况。

    (三)请提前查询我驻中转地使领馆有关健康码申领办法,并认真了解拟中转地相关入境政策,避免在中转地乘机受阻、被迫滞留。

    (四)请务必如实申报个人信息,提供完整、真实、有效的材料。如发现故意隐瞒、伪造证明等情况,将严肃追究法律责任。

    如有疑问,可致电咨询:

    00216-71780064(领事证件,工作日08:30—18:00)

    00216-98463848(领事保护,24小时值班手机)