突尼斯新冠肺炎疫情每周动态(第41期)(入境政策、防疫措施、来突签证)
2022-07-06 18:15

    

    一、疫情数据

    根据突尼斯卫生部公布统计数据,6月27日至7月3日,突单周新增确诊病例13947例,新增死亡48例。截至7月3日,突累计确诊新冠肺炎病例1066127例,死亡28748例。

    二、突政府防疫政策

    根据疫情形势,突政府实行以下入境政策和防疫措施:

    (一)自6月10日起,18岁以上完成全程疫苗接种的入境人员仅需出示疫苗接种证明或疫苗护照,不需要核酸检测阴性证明;18岁以上尚未接种或未完成全程疫苗接种的入境人员需提供48小时内核酸检测阴性证明或24小时内快速抗原检测阴性证明;18岁以下未成年入境人员免除核酸检测阴性证明和疫苗接种证明。

    (二)在突人员旅行前72小时内应进行核酸检测,若检测结果呈阳性不得前往机场。

    三、防疫提醒

    当前,全球疫情形势严峻复杂,“奥密克戎”变异毒株已在突尼斯等多国传播。驻突尼斯使馆提醒中国公民坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,如确需来突,请提前咨询突尼斯驻当地使领馆签证政策,关注并遵守突最新入境政策和防疫措施,以免出现入境受阻或被遣返等情况。请在突中国公民密切关注突疫情形势发展,严格遵守突最新防疫措施,持续做好个人疫情防护,接种疫苗后仍需加强自我防控,避免不必要外出和人员聚集,时刻关注自身健康状况。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时拨打医疗急救电话190或新冠肺炎热线80101919。如有确诊情况,请及时向使馆通报。

    外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

    驻突尼斯使馆领事保护与协助电话:+216-98463848